+++ MTV Embsen Newsticker +++     Geschäftsstelle am 21.05.19 nur bis 10.00 Uhr geöffnet   +++    100 Jahre Jubiläum am 24.08.19   +++    Reha-Sport nach Krebserkrankungen   +++
Reha-Sport nach Krebserkrankungen

Wir starten wieder!

Ab 07. August 2019 wird die Gruppe neu starten.

Interessierte bitte in der Geschäftsstelle melden.

REHA-Sport

nach Krebserkrankungen

Bewegung, Spiel und Sport in der Krebsnachsorge

Der MTV Embsen bietet seit einiger Zeit an: Reha-Sport in der Krebsnachsorge.

Durch die Diagnose Krebs wird „Frau“ / "Mann"  aus der Bahn geworfen. Danach ist nichts mehr wie es vorher war. Die Diagnose Krebs trifft alle Lebensbereiche, die die Le­bensqualität des Menschen ausma­chen, den phy­sischen, psychischen und sozialen Lebensbereich.

Das Bewegungsangebot nimmt auf alle drei Le­bensbereiche positiven Einfluss, erhält und er­weitert die in Akutklinik und Nachsorge bisher erzielten Behandlungserfolge am Wohnort.

Was bewirken Bewegung, Spiel & Sport?

Durch eine bessere körperliche Fitness lassen sich berufliche und häusliche Arbeit leichter be­wälti­gen. Das Vertrauen in den eigenen Körper steigt, stärkt die Abwehrkräfte und wirkt sich po­sitiv auf das allgemeine Wohlbefinden aus.

Mit Bewegung, Sport & Spiel können an Krebs erkrankte

- aktiv zu ihrer Genesung beitragen,

- beeinträchtigte Muskeln trainieren, ohne sich zu überfordern,

- die Beweglichkeit im Arm/Schulterbereich erweitern,

- den Körper neu wahrnehmen,

- die Balance von Körper, Geist und Seele erleben,

- Kontakte knüpfen und die Gemeinschaft der Gruppe erleben,

- immer in Bewegung bleiben, Spaß und Lebensfreude empfinden.

Wer kann teilnehmen?

Jede Frau / jeder Mann, in jedem Alter mit und ohne sportliche Vorerfahrungen, die Haushalt und/oder Beruf selbständig bewältigen kann. Eine Verordnung und die Genehmigung der Krankenkasse sind Vo­raussetzungen für die Teilnahme.

Wo findet das Angebot statt?

In einer angenehmen, ruhigen und entspan­nenden Atmosphäre, werden Sie von einer erfahrenen gut ausgebildeten Übungsleiterin betreut. Mit Frau Renate Martens haben wir Ihnen eine einfühlsame und speziell ausge­bildete Übungsleiterin zur Seite gestellt.

Die Übungsstunden finden statt am

Mittwoch von 14.00–15.00 Uhr,

Lindenstr. 11,  21409 Embsen, Bewegungsraum

Für zusätzliche Informationen steht Frau Renate Martens gerne unter Tel. 04176-9448133 zur Ver­fügung, oder über die Geschäftsstelle unter 04134 – 90 66 88.

Wir freuen uns, Sie in dieser Zeit begleiten zur dürfen.

Ihr MTV Embsen